Contatti
manufatto
RICETTA PASTA di MAIS
Ingredienti:
- 1 bicchiere di colla vinilica
- 1 bicchiere con uguale quantità di amido di mais (es. maizena)
- 1 cucchiaio di olio johnson baby (o altre marche similari)
- una dozzina di gocce di essenza profumata (consigliate x profumare l'impasto)
Materiale:
- un tegamino antiaderente
- una frusta
- un cucchiaio di legno
- crema nivea (o similare)
Procedimento:
Mettere la colla vinilica dentro il tegame. Aggiungere l'olio e le gocce di essenza profumate e girare con la frusta.
Aggiungere poco per volta la maizena continuando a girare per evitare che si creino grumi.
Quando gli ingredienti sono amalgamati porre su fuoco moderato continuando a girare con il cucchiaio di legno formando una palla con l'impasto e rigirandola nel tegame più e più volte. IMPORTANTE non lasciare sul fuoco per più di 4/5 minuti o l'impasto diverrà troppo duro e sarà da buttare.
Togliere dal fuoco, incremare le mani di nivea e lavorare per qualche minuto l'impasto che a poco a poco raffreddandosi diventerà omogeneo e liscio.
Racchiudere in una pellicola di carta trasparente dentro un sacchetto di naylon ben chiuso per evitare che secchi. Conservare in frigo